淡路島で、電気分解した酸性水とアルカリ水を交互に散布して無農薬の玉ねぎを作っている人がいます。
甘味とコクがあって、他の玉ねぎが食べられなくなるほどです。保存性のよさもビックリです。
この玉ねぎでジャムを作りたくなりました。
出来上がった玉ねぎジャムは、クラッカーに塗ったり、クリームチーズに添えたり、ドレッシングに加えたり、お肉のソースにしたりと大活躍です。
お台所の必需品となりました。
フルーツのジャムはちょっと違った雰囲気です。
オードブルやお料理にもいろいろ使えます。
あなただけのレシピを発見してください。
クレジットカード、コンビニエンス支払いをご利用の場合は、
ショッピングカートよりご注文くださいませ。
| 名 称 | ジャム【玉ねぎ】 |
|---|---|
| 原材料名 | たまねぎ 砂糖 |
| 内容量 | 150g |
| 保存方法 | 常温 |
| 賞味期限 | 7ヶ月 |















玉ねぎジャム
鳴門きんときジャム






