酸味が強く、プラムに比べてあまり生食されることのないあんず。
ところが、一変!砂糖で炊かれることで、特有の酸味と香りが引き立てられ、風味豊かなジャムに変身します。
まるでジャムにされるために生まれてきた果物です。
色もとてもきれいです。
【ザッハトルテ】
土台のスポンジにチョコレートを流しかける前に、スポンジの表面にあんずジャムを刷毛で塗ります。
固ければ湯せんで軟らかくしてください。
小型のスポンジでビン1本分くらい必要です。少し贅沢な隠し味ですが、ザッハトルテ、ミルフィーユなどにも使えます。
クレジットカード、コンビニエンス支払いをご利用の場合は、
ショッピングカートよりご注文くださいませ。
| 名 称 | ジャム【あんず】 |
|---|---|
| 原材料名 | アンズ 砂糖 |
| 内容量 | 150g |
| 保存方法 | 常温 |
| 賞味期限 | 7ヶ月 |















小夏マーマレード
サマーオレンジマーマレード
あんずジャム
ブルーベリージャム
桃ジャム
南高梅ジャム
佐藤錦(さくらんぼ)ジャム
レーニヤ(チェリー)ジャム
いちじくジャム
ワインいちじくジャム






